포토에세이

가을날의 코스모스...

페이지 정보

작성자 풀피리™ 작성일2007-10-19 09:22 조회4,074회 댓글8건

본문

철새의 낙원이라는 주남저수지..

가을햇살을 받은 코스모스(cosmos)...

조석으로 제법 서늘한 바람은
가을이 깊었음을 느끼게 하는군요.
나이가 들수록 계절의 아름다움을 섬세하게 느끼는 건...
그만큼 외롭기 때문일까요..?
이마에 스치는 바람과 길가에 핀 코스모스..
곱게 물든 단풍잎, 실바람에도 춤을 추는 억새풀..
가을엔 누구나 시인의 감성을 갖게 되는 것 같아요.
굳이 레미드구르몽의 '낙엽'이라는 시를 읊지 않아도
가을의 묘미를 온몸으로 느낄 수 있잖아요.

사람과 사람사이엔 보이지 않는 유리벽이 있다지만...
따스한 마음과 순수함이 있다면 모든 것을
초월한 좋은 벗이 될 수 있다고 생각해요.
문득, 오늘 추억의 앨범을 펼쳐놓고 지나간 과거의 흔적을 더듬어 보았어요.
지금의 모습과는 사뭇 다른 또 다른 내가 그 속에서 존재하고 있더군요.
이젠 추억이란 이름으로 사진첩에서 웃고 있는 다양한 내 모습을 바라보면서...
세월이 흐름에 따라 사람의 몸과 마음도 조금씩 변해감을 느꼈지요.
사람이 아름답게 보일 때는...
다가설 수 있는 여백과 고운 심성을 느꼈을 때이고..
현명한 이성과 고운 감성이 조화를 이룰 때라고 생각해요.
삭막한 도시생활에 섬세한 감성을 잃지 않기 위해...
가끔씩.. 낯선 곳으로 여행을 떠납니다.

깊어가는 가을에...
by 풀피리™

댓글목록

임미애님의 댓글

임미애 작성일

우와~이렇게 많은 코스모스는 태어나서 첨 보는것 같아요^^
코스모스 향기에 흠뻑 빠져 가을을 만끽하고 오신 기분은 어떠셨을까??
아...이럴땐 웅이님이 서울에 사셨다면 여행가실때 따라 나서는건데...아쉽네여~
갑작스레 날씨가 추워졌어요...건강 조심하시고 주말 잘 보내세요~
이번 주말엔 또 어느곳으로 여행을 떠나실련지...궁금함과 동시에 다음 작품들이 기대되네요~^^

kite님의 댓글

kite 작성일

역시 가을엔 코스모스가 젤 이쁜거 같네요.
길가에 아무렇게나 피는 평범한 꽃이지만 수수하고 편안한 느낌이 있는 꽃입니다.
가을은 '남자의 계절' 이라서 그런가요??  풀피리님이 부쩍 외로움을 타시는것 같습니다. ^.^
늘 좋은 사진 잘 감상하고 갑니다.
(풀피리님 혹 장비가 니콘 이신가요?  올리신 사진들 보면 대부분 니콘 필이 나는 것 같습니다.)
                  - 멀리서 초보 사진 입문가 가.... -

아가페님의 댓글

아가페 작성일

코스모스를 바라보니 감탄사가 절로 나오네요..  코스모스 천국..그속에 파묻히고 싶네요
 제가 제일 좋아하는꽃.. 끝없이 펼쳐진 코스모스의 아름다움 에 취해봅니다 
 가보고싶네요  아름다운 코스모스 모습을 볼수있어 감사드립니다

풀피리™님의 댓글

풀피리™ 작성일

미애님~ 서울에도 아름다운 관광지가 많잖아요. ^^  저는 오히려 서울에서 너무 먼 곳에 살아서
서울에서 생활했던 적이 그리울 때가 있기도 해요. 

kite님~ 위의 사진은 니콘이 아닌 올림푸스E-1으로 촬영을 하였답니다.
올림푸스 카메라 특유의 감성적인 색감 때문에 디카치고는 제법 오래된 카메라임에도 계속 보유하고 있지요. ^^

아가페님~ 가을의 분위기를 느낄 수 있는 가장 대표적인 꽃중의 하나가 코스모스이죠.
오랜만에 코스모스밭에서 지난 시절의 추억에 잠겨서 행복했던 시간을 보냈던 것 같아요. ^^

순수님의 댓글

순수 작성일

아름답고 정겨운 코스모스  한아름 안고싶네요 사진 하나하나 모습이 넘~ 좋으네요
좋은계절 가을날에 많은 여행을 다녀 오셨네요 곳곳의 아름다운 여행지 잘보았습니다
요즘감기가 지독해서 한번걸리면 나갈줄을 모르네요 웅이님  환절기에 건강 하시기바랍니다

풀피리™님의 댓글

풀피리™ 작성일

순수님~ 건강이 제일입니다~!  몸과 마음이 건강해야 원하는 소망도 이룰 수 있을테니까요.

언제나 따스한 관심의 댓글을 주셔서 감사합니다. ^^

B-Hiro님의 댓글

B-Hiro 작성일

一面のコスモス可憐で美しいですね。
それより美しいwoongさんの言葉が心に響きます。
秋はやはり人恋しくなるのです。
皆さまどうぞお元気でお過ごし下さい。

풀피리™님의 댓글

풀피리™ 작성일

Hiro様良いお話を言ってくださってありがとうございます.^^

変り目に風邪引かないように気をつけてください~!

Total 425건 18 페이지
포토에세이 목록