포토에세이

일본여행 2005 (오사카, 도쿄)

페이지 정보

작성자 풀피리™ 작성일2005-08-12 23:41 조회4,986회 댓글9건

본문

오사카 여행2005

나에게 여행은 언제나 신선한 자극을 주는 활력소와 같은 것이었다.

이번 여름휴가도 중독처럼 여행가방을 들고 낯설은 일본으로 떠났다.

약 10여년 전에 1년 정도 생활을 했던 곳이지만.. 여전히 낯설은

이국땅임엔 분명하다. 10년이 넘는 장기불황에도 여전히 세계최대

경제대국임을 자랑하는 일본! 그들의 밝은 표정에선 경제불황의 그늘을

읽을 수는 없었다.

우메다 시티 전망대에서..

물로 둘러 쌓인 오사카성인데.. 방어에 용이하게 수로(水路)를 만들었다고 한다.

성은 1583년에 3년 가까운 세월에 걸쳐 완성시켰는데, 1615년에 불 탄 것을 도쿠가와 이에야스 시대에 재건하였다.

원리원칙을 지키는 일본의 기관사들..!(かならずまもり)

교토 타워1964년 완공된 교토타워는 131m의 높이에 맨 꼭대기의 전망대는 100미터 높이에
위치 하고 있으며, 5개층으로 이루어져 있다.

도쿄 타워 (東京タワ)

사진찰영에 친절에 응하는 일본 아가씨들.. ^^

아사쿠사의 관음사(센소지)는 도쿄에서 가장 크고 오래된 절로 알려져있다.

사당에 그려진 벽화..

누군가에게 핸폰문자를 보내고 있는 일본여인..

일본인에겐 상품을 극대화 시키는 저력이 있다. 그것이 문화이든 상품이든

세계최고를 지향하는 일본인들의 저력은 무엇일까..? 다시한번 생각하게 되었다.

댓글목록

woongs님의 댓글

woongs 작성일

이번 여행에선 많은 사진을 찍진 못했지만 오랜만에 찾은 일본이라서 감회가 새롭더군요.
일본은 역사적으로 우리에게 많은 과오를 저지른 나라이지만, 현재로선 배울 게 많은 나라임엔
분명한 것 같아요. 

이점국님의 댓글

이점국 작성일

긴 휴가 동안 "멋진놈' 혼자 일본 갔다가 왔어, 나는 충주댐 주변 (단양. 제천. 충주.청풍) 여러곳을 왔다 갔다
 했지롱,내년에 북한으로 통하여 백두산 갔다오자. 6월즘에 가려고 하는데 같이 갈 마음 있음 연락
 그라고 여행 다니는 모습 보기 좋아 좋아. 
일본은 언제나 배울점이 많이 있지만 우리의 과거는 잊지는 말아야지.
  < ^  ^ >  웅    화 이 팅  ^ < > ^

woongs님의 댓글

woongs 작성일

이형도 즐거운 연휴를 보냈군요. ^^
내년부터는 북한을 통한 백두산 관광이 가능할까요? 기회가 된다면 좋은 여행을 함께하는 것도 괜찮겠지요.

더운 날씨에 건강에 유의하시고 행운이 함께 하길 바랄께요~!

castle님의 댓글

castle 작성일

사진 감상 잘하고 가요^^ 사진은 따로 배우셨는지... 깔끔하고 색감 좋으네요~ 여러곳의 사진을 보니 자주 떠나시는 듯 해서 부럽습니다..^^

woongs님의 댓글

woongs 작성일

castle님~ 사진은 따로 배우진 않았어요.  누구나 관심을 갖으면 좋은 사진을 찍을 수 있다고 생각합니다.
사진에 대해서 잘은 모르지만 기술보단 감성이 필요한 것 같아요.

서정민님의 댓글

서정민 작성일

저도 겨울방학 때에 갈 예정입니다. ^^  RUN이란 노래는 저도 좋아합니다. ㅋㅋ

김영미님의 댓글

김영미 작성일

2년전에 일본여행갔다가 일행들이랑 따로 떨어져 혼자 길잃은 경험...ㅜㅜ
그때 해외여행은 처음인지라....엉엉 울어버렸던 기억...ㅋㅋㅋ
다시 새록새록...ㅋㅋㅋ

woongs님의 댓글

woongs 작성일

처음가는 해외여행엔 길조심을 하셔야죠.  외국어가 서툴었다면 더욱 혼나셨겠네요. ㅋㅋ

김영미님의 댓글

김영미 작성일

일본사람들이 영어를 너무 못하던데요...ㅜㅜ 일본어는 인사말정도만 할줄아는 정도라..ㅋㅋㅋ 시~끕했었죠...^^;;

Total 425건 18 페이지
포토에세이 목록