포토에세이

고향이야기..

페이지 정보

작성자 풀피리™ 작성일2004-10-07 20:03 조회4,814회 댓글16건

본문

풀피리의 고향이야기..^^

나비처럼 날아서... 제 유년시절의 추억이 살아 숨쉬는 곳으로 떠나요~ ^^

고향의 하늘은 이렇게 고운데...

저희 시골집의 바로 윗집인데... 과수원집이죠.

그날밤 나는 보름달을 보았다..

어머님이랑 함께 수확을 한 호박이죠.. *^^*

개구리와 메뚜기를 잡으러 다녔던 오솔길..

마을 뒷산의 담쟁이 넝쿨...

그대가 이름없는 들꽃일지라도...

함께 잠자리를 잡을까요~ ㅋㅋ

비둘기 알을 꺼내려고 올랐던 소나무..

유년시절 미역을 감고 놀았던 하천..

대나무로 만든 낚시대로 낚시를 했던 추억이 떠오르네요.

왼쪽의 파란 울타리는 과수원이고 가운데 소나무밭은 마을의 뒷산인데 소나무 키가 무척 크답니다~!

고향의 하늘..

우리 동네에서 바라본 월출산의 전경.

교회뒤로 멀리 월출산이 보이네요~!

월출산으로 드라이브 하실래요~ ^^

댓글목록

서형석님의 댓글

서형석 작성일

웅이님의 감성은 유년시절의 고향에서 생겨난 것 같네요. 도심에서 태어난 저는 시골이 고향인 사람들이 부럽더군요. ^^

kei님의 댓글

kei 작성일

오유에서 사진보고 놀러왔어요..  정말 다 너무 좋은 사진들이네요..^^
꼭 제가 사진속에 서있는것 같은 느낌이 들어요.. 
즐겨찾기 추가~~ 하고 자주 놀러와야겠어요..
사진 구경 잘~ 하다 갑니다..^^

woongs님의 댓글

woongs 작성일

kei님~ 반가워요..^^
'고향이야기'사진을 보고 찾으셨군요~! 좋은 말씀 감사합니다.
자주 놀러 오세요..  *^^*

김유경님의 댓글

김유경 작성일

얼마전 월출산을 올랐었는데 산아래 풍경을 오래 보지 못하고 산에 올랐던게 아수웠는데 웅이님 덕에 오늘 보네요.. 한참을 보고 봐도 질리지 않는듯.. 하늘 예쁘죠? 잘 보고가요..^^

woongs님의 댓글

woongs 작성일

월출산은 제가 사는 면동네에서 바라보는 경치가 제일이죠.
실제로 보면 사진보다 훨씬 멋있거든요. ^^

경선님의 댓글

경선 작성일

이렇게 멋진고향이 있으시다는 사실, 그자체가 무쟈게 부럽네요~~~~~

woongs님의 댓글

woongs 작성일

누구나 시골에서 자란 사람들은 아름다운 고향이 있을 거예요. ^^

임님의 댓글

어..우리 부모님도 월출산 다녀오셨다는데..두분이 여행가셨거든요..넘 좋은 곳이라고..

suni님의 댓글

suni 작성일

정말....아름다운 고향을 가지셨네요....
보기만 해도 눈물이 날것같은 향수를 주네요....
감사해요..님 덕분에 가슴에 진정한 아름다움을 담아갑니다....

woongs님의 댓글

woongs 작성일

suni님~ 부족한 사진을 좋게 봐주셔서 감사합니다.
누구나 고향은 아름다운 추억으로 간직하고 있을 거예요.. ^^

박하향기님의 댓글

박하향기 작성일

웅이님 고향 사진 보고있자니 가슴이 울렁~제가 사는 고향과 너무 비슷해서...아~그곳에 가고 싶다~~
월출산 산자락에 그리운 친구가 사는 곳이고  ..아름다운 옛추억들이 많이도 묻힌곳인데에~

woongs님의 댓글

woongs 작성일

향기님의 고향도 시골이군요..^^ 나이가 들수록 추억을 먹고 산다는 말이 맞는 말인 것 같아요.
아름다운 추억과 정겨운 고향이 있기에 마음만은 부자로 살 수가 있겠지요..!

jini님의 댓글

jini 작성일

우연히 둘러보게 되었는데..예쁜사진들이당^^
사진 잘 찍는거 부러워요 ㅎㅎㅎ

서정우님의 댓글

서정우 작성일

카메라가 시인의 머리와 눈이 되게 하지 않는 한 좋은 사진은 안 나온다. - Orson Welles - 라는 명언을 떠오르게 하는 사진입니다. ^^

B-Hiro님의 댓글

B-Hiro 작성일

* 故郷は遠くにありて思うもの・・・*
美しく懐かしい故郷をお持ちで良いですね。
子供の頃のまま、故郷の風景が残っているなんて羨ましいです。
私には帰る故郷が有りませんが、woongs様の故郷は私の“心の故郷 ”のように感じます。
何故かとても懐かしいのです。きれいな空も川もイナゴ取りの小道も・・・
幼い頃のwoongs様が飛び出して来そうですね!!

woongs님의 댓글

woongs 작성일

誰にも故郷は美しいのです.
私の故郷写真を美しく見ることは hiro様の心が美しいからです.
本当にありがとうございます. ^^

Total 425건 17 페이지
포토에세이 목록