방명록

안녕하세요~

페이지 정보

작성자 정훈 작성일2006-09-23 23:50 조회1,187회 댓글1건

본문

디씨 인싸이드에서 돌아다니다가 우연히 님의 홈피를 발견하고
정말 오랜시간 머물다가 갑니다! ㅋㅋ
전 배낭여행을 준비하는 학생이구요
정말 사진 하나하나가 예술 그 자체군요
깔끔하고 선명한..... 너무 이쁜 그림의 한 폭 같습니다!
홈피도 너무 이쁘구요.
자주 들릴려구요!
근데 저도 이런 개인 홈피 제작하고 싶거든요
이런건 하나도 몰라서요....
어디 도움 될만한 책이나 인터넷강좌 같은거 아시는것 없나요?
이렇게 잘 정리된 개인홈피 갖고 계씬분들....요즘 젤 부럽습니다..
제발 부탁드릴게요.
ㅎㅎ
또 놀러올게요
행복한 하루 되세요!

댓글목록

woongs님의 댓글

woongs 작성일

정훈님~ 방문을 환영합니다. ^^
여행사진에 대한 좋은 평가를 해주셔서 감사하군요.
개인홈피를 운영한다는 일은 상당히 많은 노력과 시간투자를 해야하는 작업이죠.
물론 노력한 만큼의 성취감과 보람은 따르지만 개인홈피의 홍보는 대중화된 미니홈피보다
홍보가 어려운 단점이 있지요.
아직 학생이라면 대중적인 미니홈피나 블로그를 운영하는 것이 학업에 도움이 될 거라고 생각해요.
이러한 개인홈피는 나중에 시간적인 여유가 많이 생긴다면 시작을 해도 늦진 않을거예요. ^^;
제 홈피의 구성과 디자인은 웹디자인을 하시는 분의 도움을 받았어요.
정훈님이 나중에 개인홈피를 만들고 싶다면 웹디자인을 따로 배우시는 것이 도움이 될 것 같군요.
책이나 인터넷에서 찾고 배운다는 일은 현실적으로 어려움이 따를 거라고 봅니다.
그래도 만들고 싶으시면 전문적인 웹디자이너에게 도움을 받으시고 자신이 인터넷이란
열린 공간에서 “방문객에게 무엇을 보여줄 것인가”를 고려해서 만든다면 좋을 것 같네요.

제 말이 도움이 되었는지 모르겠네요.. ^^

Total 857건 10 페이지
방명록 목록