방명록

추억의 옛날광고

페이지 정보

작성자 정두호 작성일2003-04-19 21:53 조회1,192회 댓글1건

본문

추억의 옛날 광고^^!

당대 최고의 모델이었던 태현실씨!! 아직도 활동하고 있지요...?? 요즘 T.V 에 잘 안보이는것 같은데...

말표 가루비누

옛날, 우리의
옷세탁을 책임진 것은 다름아닌 이 말표 가루비누!
녹색 저고리에 붉은 점박이 머릿수건을 두르고 환하게 웃는 저 주부님께서 펼쳐든 하얀 옷감 역시 말표 가루비누의 작품이지요.

별표전축

CD에 익숙해져버린 요즘, 레코드판을 보니 감회가
새롭네요.별표전축

매일분유

"매일분유" 먹고 총명하고 튼튼하게 자라세요~ 꼭이요~ ^^"

[스팀, 전자 맛사지기]

[스팀, 전자 맛사지기] (1968) -옛날엔 이런 맛사지기도 있었답니다..

주간여성

1977년 7월 31일자 주간 여성 표지 광고입니다.
지금도 활동하고 있지요 텔렌트 김영란..ㅋㅋㅋ....근데 내용이 엄청 야하네요...지금의 성인잡지 같네요..

주택복권

에게게~~~700백만원......''';;그러나~~ 당시에는 정말 집한채 사고도 남는 돈이 였다니 물가가 오르긴 정말 많이 올랐습니다.

테레비 광고

TV가 동네 영화관 역활을 하던 때가 있었습니다...온동내 남녀노소가 모두 모여 TV를 보던때가 있었죠. 생각나시나요???전우,아씨,여로등등...

깨스식 곤로

곤로에서 깨스식곤로로의 발전...80년대 태생 회원님들은 곤로가 뭐야 하시는 분들도 계시겠지만 곤로가 주방을 지켰던시절이 있었습니다.
곤로 심지 올려서 불 붇여서 요리 해먹던시절…
동네에서 몇가구 안되던 때도 있었구요.
요즘은 가스렌지가 주방에 있지만 가스렌지의 형님이 곤로가 아닙니까?

뼝표 스웨터

이 광고가 71년도 광고니 벌써 30년이 지났군요.. 저희가 많이 듣는 지금의
브렌드 명은 많이 서구화가 되었네요 그쵸..?? 좀 뭔가 토종냄새가 나는 브랜드명 요즘
없을까요?~~"뼝표.." 뻥도 아니고 뼝표 ㅋㅋㅋ....

감기약 광고

광고 웃기는군요 감기 들었다는 애기를 홀딱 다벗겨서 애기 고추까지 다보입니다....ㅋㅋㅋ^^~~
카피문구도 재미있습니다. "저런 도련님께서 감기가 드셨군요, 딸기 맛의 먹기좋은 감기약이 있어요 도련님께선 식성이 까다로워 토해버리는 수가 많으니까요"ㅎㅎㅎ.

킨 사이다 광고

킨사이다 광고..칠성사이다도 있었지요....킨사이다와 칠성사이다..근데 광고에 나온 주인공은 정확히 누구인지?
사이다에 얽힌 많은 추억이 있잖습니까? 소풍갈때 삶은 계란이랑 먹던 킨사이다..칠성사이다..김밥과 함께 먹던 킨사이다, 칠성사이다. 요즘 세상이야 참 먹을게 많아 졌지만 사이다 하나로 갈증을 풀던때가 엇그제 였습니다.

댓글목록

heart님의 댓글

heart 작성일

추억이 서려있는 재밌는 광고사진이네요^^

Total 857건 7 페이지
방명록 목록