자유게시판

성공에 관한 짧은 사념(思念)

페이지 정보

작성자 풀피리™ 작성일2008-05-26 14:24 조회1,183회 댓글1건

본문

발레리나 강수진의 발

그녀의 아름다운 몸짓밑에는 피나는 노력과 아픔이 존재했음을 보여주고,

그 노력의 산물이 그녀의 성공임을 아무도 부인하지 못합니다.

축구황제 펠레의 발

성공은 결코 나태하고 무기력한 사람에게 오지 않으며,

자만하고 오만한 자에게도 오지 않습니다.

조인성포수의 손

우리는 가끔 너무나 쉽게 성공이라는 단어를 되내일때가 많지만,

그 한 단어가 가지는 의미가... 얼마나 '가치있는 것' 인지, 생각해 보신적 있으신가요?

박지성 선수의 발

성공이란건....

아름다운 동작으로 전 세계인의 사랑을 받는 한 발레리나가 되기위한,

전 세계인이 존경하는 축구 황제가 되기위한....

사람들에게 사랑받는 유명한 포수가 되기위한...

그리고,

평발이었던 여드름투성이의 한 소년이...

전 세계적으로 유명한 축구선수가되고.

자국에서 스타로 뛰어올라 모르는 이가 없게되고.

출중한 실력으로 모든 이들에게 사랑을 받는.............

그런 '지금의 박지성' 이라는 타이틀을 얻기까지의.

피나는 노력과 고통의 인내 라는 것을,

그것이 성공이라는 단어의 진정한 의미임을,

오늘 다시 한 번 깨달아 봅니다.

"성공은 결코 하루아침에 오지 않습니다."

댓글목록

보슬비님의 댓글

보슬비 작성일

성공이란 것은 나와는 거리가 먼 것인줄 알았습니다. .
앞만 보고 열심히 살았다 싶을 때 뒤를 돌아보니 작은 소망이였지만,
내가 꿈꾸던 일을 하고 살고 있는 내자신이 서 있었습니다. 더 크고 많은 것을 바라지 않습니다.
내가 하고 싶은 일 ..원하는 일을 하고 있다면 그게 성공이지 않을까 싶네요.. 

위의 글을 보며 하루를 반성합니다.
더 많은 노력이 있지 않으면 더 큰 희망을 얻지 못하다는 것은 어쩌면 당연한 논리인것 같네요..
좋은글 고맙습니다. *^^*

Total 356건 9 페이지
자유게시판 목록