다이어리

홈피를 개설한 후...

페이지 정보

작성자 풀피리™ 작성일2002-11-23 18:52 조회4,587회 댓글11건

본문

홈피를 개설한 후에 다양한 분들이 방문을 하셨어요.
아무 것도 모른 채 시작을 했기에 시행착오도 겪으면서
많은 것을 느끼게 해준 시간을 갖게 되었지요.
그동안.. 별로 해 놓은 것도 없이 너무도 많은 것들을
잊고 살았다는 생각이 들더군요. 여태 살아오면서
거미줄처럼 얽힌 인간관계 속에서 나라는 사람은 과연
누구의 가슴에 어떤 모습으로 자리를 잡았을까..?
내가 생각하는 만큼 그들도 나를 잊지 않고 기억을 하는 걸까..?
참.. 너무도 많은 것을 잊고 살았다는 생각에 자신의
인간관계를 다시 한번 되돌아보는 계기가 되었던 것 같아요.
이러한 사실은 비단, 저뿐만이 아니라 모든 사람들이 느끼는
공통된 생각이 아닐까 생각합니다.
.......,
밤하늘의 별처럼 반짝거리다가 유성처럼 사라지는 많은
홈피들 속에서 제가 만든 홈피의 의미를 되새겨 봤습니다.
처음, 의도는 가족이나 지인들의 연락매체로 사용을 하고
싶어서 개설을 했었지요.
그동안 지인들을 비롯한 제법 많은 분들이 방문을 해 주셨기에
마음 속엔 항상 고마움과 부끄러움이 자리잡고 있지요.
수 많은 각종 포털사이트와 개인사이트.. 사이트 규모의 크고
작음을 떠나서 홈피를 운영하려면 정성이 없다면
운영하기가 어렵다는 것을 실감하였지요.
예전엔 스치듯이 방문했던 많은 홈피들도 이젠 조금 다른
시각으로 바라보게 되더군요.
더군다나, 개인홈피는 영리목적이 아닌 순수한 커뮤니케이션을
위한 홈피가 대부분이기에 운영을 하는 사람에겐 최소한의
예의를 갖춰야 한다는 생각도 들더군요. 그 분들은 소중한
시간을 투자해서 아무런 조건 없이 방문하는 분들을 위한
텃밭을 가꾸는 분들이니까요..
.........,
이젠.. 저 혼자만의 홈피가 아닌 함께 만들어 가는 홈피를
만들고 싶군요. 회원에 가입을 하시지 않더라도 개인의 간단한
정보를 입력을 하시면 사진이나 글을 올릴 수 있답니다.
방문객들이 쉴 수 있는 아담한 공간을 함께 만들고 싶습니다..

여러분의 참여나 관심은 운영자에겐 큰 힘이 된답니다.
그럼~~ *^^*

댓글목록

최경숙님의 댓글

최경숙 작성일

우연히 이곳에 들어와서 재미있게 놀다가 갑니다.
음악과 재미있는 이야기와 생각이 담겨있는 웅이님의 작은 정원을 사랑합니다. 그리고 작은 정원에 쉬러 자주오고 싶네요

heart님의 댓글

heart 작성일

경숙님~ 반가워요..^^
'작은정원'은 나그네의 아담한 쉼터이기도 합니다.
언제든지 방문하세요~ *^^*

조성환님의 댓글

조성환 작성일

정말 작은 정원처럼 잘 꾸민 정원이네요.
오늘 길을 잘 찾아 들어 만난 웅이의 작은 정원 반가워요.

heart님의 댓글

heart 작성일

성환님~ 반가워요..^^
좋은 말씀 감사합니다. 언제나 행복하세요~

경선님의 댓글

경선 작성일

안녕하셨어요?
요즘 날씨가 많이 더워졌는데 잘 지내시죠?
구경하고 도장 찍고 갑니다~~  *^^*

heart님의 댓글

heart 작성일

찾아주시는 것도 반가운데.. 도장까지~
저도 잘 지내고 있습니다.
더운 날씨에 항상 건강하시길 바랄께요.. ^^

희야.님의 댓글

희야. 작성일

^^~

임효신님의 댓글

임효신 작성일

매번..드는 생각이지만..
따뜻하단..생각이..조금이나마 여유를...가질 수 있어...
들르게 되네요

woongs님의 댓글

woongs 작성일

효신님~ 아름다운 계절에 좋은 추억을 많이 만드시길 바랄께요.. ^^

bigsun419님의 댓글

bigsun419 작성일

컴퓨터앞에서 공문이 아닌 이런 자연을 느낄수 있어 정말 행복 했습니다.
배경 음악도 이가을에 제마음을 온화하게 해주는것 같습니다.
정말 감사 했습니다.

woongs님의 댓글

woongs 작성일

bigsun419님~ 반가워요. ^^
미력하나마 기쁨을 드렸다면 기쁘네요. 환절기에 감기 조심하시길 바랍니다.

Total 81건 5 페이지
다이어리 목록