다이어리

나의 첫사랑은..

페이지 정보

작성자 풀피리™ 작성일2004-07-15 06:18 조회5,519회 댓글16건

본문

나의 첫사랑은 중학교 때였다

하얀 얼굴에 유난히 큰 눈을 가진

단발머리 소녀였다

가슴이 터질 것 같은 첫사랑의

추억은 변변한 말 한마디도 못 꺼내고

흐르는 세월 속에 묻혀 버렸다

그토록 사랑을 꿈꾸었던 그때 그 순간부터

내 사랑의 시간은 정지해 있었는지도 모른다

이젠 그 소중했던 꿈들과 순수했던

시간을 되돌려 받고 싶다

하지만 성인이 된 현실은 그 모든 걸

외면하려고 들지만 그래도 내게는 소중한 추억이다

가슴이 시리게 외로울 때...

누군가에게 심경을 고백하는 건

아직도 내겐 사랑을 향한 열정과

순수함이 남아 있기 때문일 것이다

......,

오늘은 가슴 깊이 묻어두었던

첫사랑의 추억이 떠오르는 날이네요.

사람들은 처음과 끝에 상당한 의미를 주는

경향이 있어요.

첫 만남, 첫 키스, 첫눈, 첫사랑 등...

그런데 '처음'은 언제나 설레임을 안겨주는

단어가 먼저 떠오르는데...

'마지막'이라는 의미는 어쩐지 슬프게 느껴지네요.

졸업, 이별, 마지막 날 밤, 죽음 등..

......,

가슴 찡한 사랑이야기를 들려주고 싶었는데...

가슴 아픈 사랑은 없었던 것 같아요.. -.-;

사랑을 안 해본 것은 아니지만...

풋사랑 같은 것이었구....
.
.
.
by 웅이

댓글목록

solronam님의 댓글

solronam 작성일

첫사랑의 추억은 고이 간직할 수 있어서 아름다운 것 같아요.

woongs님의 댓글

woongs 작성일

제가 오래 전에 써 놓았던 연서(戀書)와도 같은 글입니다..

서경환님의 댓글

서경환 작성일

첫사랑의 아련한 추억이 떠오르게 하는군요...

안해준님의 댓글

안해준 작성일

지금의 세상과 너무 다른 어릴적 잊혀졌던 기억을 갑자기 떠올리게 한 글이었어요.  교회예배를 마치고 나오면 집까지 같이 오려고 그렇게 큰 눈을 밤늦도록 맞으며 교회 문 앞에서 기다리던 나의 모습.......예배가 끝나면 수많은 사람중에서도 금방 그를 찾아내고선.....항상 그의 열발자욱 뒤를 따라가며 후랫쉬를 비춰주던 나의 못난 모습.....그는 큰 도시로 이사를 갔고.....언젠가 대학시절 시골에 다녀가며 나를 많이 찾았다던데 .....이후 곳조차 찾을 수 없는 그를 이제서야 기억을 하게 되었네요.
지금은 중년의 부인이 되어 있겠지.  어떻게 한번이라도 볼 수 있으면.  어디서 어떻게 지내고 있는지.............

woongs님의 댓글

woongs 작성일

해준님~ 누구나 첫사랑의 추억은 소중하고 아름다운 것 같아요.
첫사랑이 아름답게 느껴지는 것은 미완의 짝사랑일지라도 순수함과 애틋함이 있기 때문이겠지요.
좋은 말씀 감사합니다..!

은주님의 댓글

은주 작성일

첫사랑..노력해서 결국 이루어냈지만..결국 부서져버렸던 내 첫사랑...아직도 가슴이 아파오는....

woongs님의 댓글

woongs 작성일

가버린 사랑은 마음 속에 고이 간직하세요.. 세월이 모든 상처는 아물게 할테니까요.
다시 사랑이 찾아온다면 변치않는 고운 사랑을 하시길 바랍니다.

희야.님의 댓글

희야. 작성일

이런걸 만들수 있는 당신이 멋있내요.

woongs님의 댓글

woongs 작성일

헉..부끄럽네요. ^^; 전 너무 평범하고 썰렁한 면도 있는 남자입니다.

아픈추억님의 댓글

아픈추억 작성일

아...옛날 사귀었던 여자 생각이 나네요. ㅠㅠ

여울기님의 댓글

여울기 작성일

첫사랑은... 마음속으로 간직할때가 젤루 아름답지 않을까요?^^
가끔 첫사랑이랑 닮은 사람을 봤을경우의 설레임...
그런게..ㅋㅋㅋ

단풍시럽님의 댓글

단풍시럽 작성일

첫사랑은.... 임형주의 목소리처럼 아련한 슬픔...

인생머있어님의 댓글

인생머있어 작성일

첫사랑..추억이 떠오르네영 글잘봤습니당

보슬비님의 댓글

보슬비 작성일

첫사랑..
글쎄요..중학교때의 풋사랑 같았던 친구를 얼마전 동창회에서 만났는데..
참 이상하죠..10년이 지난 지금도 그때의 그시간 속에 머물러 있는 것처럼 반가웠답니다..그리고, 그때는 말 못했던 이야기를 웃으면서 술한잔에 떨궈냈네요...
처음이란 것은..사람이든 사랑이든 무엇이든..떨리는 설레임인 것 같습니다..

짱아님의 댓글

짱아 작성일

짝사랑인듯..ㅋ

풀피리™님의 댓글

풀피리™ 작성일

짝사랑은 이뤄지지 않기 때문에 더욱 애절하고 아름다운 것 같아요.
멀리서 바라보는 무지개처럼 손에 잡기 어려운 동경의 대상이기도 했구요...

Total 81건 1 페이지
다이어리 목록